greentea-eri.cocolog-nifty.com > おかず・おつまみ

ツナとひじき入り炊き込みご飯
スペイン風オムレツ
080329_鮭のマリネ
ひじき煮チャーハン
070829
070814夏野菜カレー
ぶっかけそうめん
冬瓜を煮ました
なすとピーマンの焼き浸し
Img_1604コンソメスープ
Img_1599
070705豚肉と青梗菜の中華炒め
070522豆ご飯
070519にらチヂミ
070507なすとしめじの網焼き
きんぴらごぼう
070424
070418
070417
070411_8
Photo_3
11七草粥
070103_1黒豆煮
061123和風ハンバーグ
061114豚汁
061107ごぼう丼
061104_3豚肉となすの和風マリネ
061102山芋ステーキ

<< 前 | トップページ | 次 >>

Img_1599

Img_1599

また栗原はるみさんの本から参考にさせてもらいました。

なすは本だと揚げるのですが、私は炒めてます。

なすを炒めて、たれ(しょうゆ、みりん、さとう、酢、豆板醤)を沸騰させた中に入れてさっと煮ます。

薬味(にんにく、しょうが、ネギ のみじん切り)を加えて混ぜ合わせて味がなじむまでしばらく置きます。

固定リンク